Em dezembro do ano passado publicamos uma entrevista com Naide Conceição Pereira, cafeicultora de sucesso na região de Guapé (MG) [RELEMBRE CLICANDO AQUI].
Na ocasião, ela revelou o uso de um secador artesanal de café muito interessante e diferente.
"Nosso terreiro é pequeno. Todos os anos era a mesma história: chuvas, o café no terreiro, uma tortura. Um agricultor de Guapé tinha feito um secador. Quando conheci, não tive dúvidas. E foi a melhor decisão que já tomamos, o secador artesanal foi de muita ajuda. Secamos toda a produção em 15 dias. O secador agiliza a secagem e muito", disse à época.
Há alguns dias, Naide nos enviou fotos do passo a passo do café no secador pelo período de uma semana. Interessantíssimo, vejam!
Primeiro dia no secador
15 horas depois já iniciamos o processo com calor e a embolorar
5 dia de secagem, parece que está perdido, foi nesta etapa que parecia que não ia dar certo
Sexto dia de secagem; já está começando a se soltar
Sétimo dia de secagem
Está soltando a casca
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(Por André Luiz Costa / Jornalista)
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